• No.2 鍋奉行

24/03/26 10:31:46

どっちがマシというか周りに言う必要ないと思う。
    何も言わずにママ友んちが受験するのが許せない理由教えて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 おでん鍋

24/03/26 10:44:08

>>2
    許せないんじゃなくてアピールが強いのがちょっと苦手です
    うちは中受しません。なので大変なのも分かるけど自分で選んだ道だよね?って感じてしまって。
    「子供毎日塾なの~お弁当も毎日作ってるの~」と言われたら
    「大変だね」「頑張ってね」と返すしかないんですけど、
    会うたび会うたびこの会話の繰り返しです。
    「旅行も全然いけない、でも子供が頑張ってるから私も我慢する!だって娘のためだもん!!!」みたいな感じで
    「頑張ってるね」「大変だね」を言わせたいんだろうなって感じで最近は疲れてくる。正直アピールするより、サラっと受験してサラっと合格したほうが印象いいのにって感じてしまう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。