養育費払わない男にギャフンと へのコメント(No.18

• No.17 しゃぶしゃぶ鍋

24/03/30 20:32:00

皆さんありがとうございます。
    離婚時には公正証書を作る運びで、作成してましたが旦那に書類をなくされ、私もバカで予備を用意しておらず、連絡も取れないことも多くなり意図からまた作るということが困難になり結局作れませんでした。
    なので口約束という感じになってます。
    それでも訴えれば取れるでしょうか?
    あと、うちの旦那は自営業みたいな感じで給料が決まった日に入る感じではないみたいです。
    支払う約束をしてて支払われないのでなんかいも連絡してやっと連絡取れたと思ったら「まとまったお金が入ってこないので数日待ってほしい」とか毎回のように言われます。
    車の修理販売をしてる会社で、オーナーは他にいる感じでその修理費用とかが入ってこないと払えないって感じなんだと思います。
    こんな感じでも支払い能力あるとみなされるのでしょうか?(実際その会社で働き始めるときに離婚したので実態はわからず予想です)

• No.18 なべおさみの息子はなべやかん

24/03/30 21:11:54

>>17
    日払いみたいな感じなの?

私経理関係の仕事してたんだけど、どの自営業でも給料日はあって明細も出してると思う
    日払いだと領収書切って、何月何日分みたく書く感じが多い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 しゃぶしゃぶ鍋

24/03/30 21:54:00

>>18そもそもちゃんと会社として成り立っているかも怪しいところです。でも事務とかはいるっぽいんですよね。
    今書いてて思ったけど、もしかしたら給料日はあって、それとは別に自分個人で仕事受けててそのお金が入ってこないと払えないってことかも。
    給料体系とかわからないですが、田舎の20-30万くらいの車売ってるような車屋って考えていただければいいかと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。