• No.53 カニ鍋

24/03/24 23:41:21

業種によるのではないでしょうか
    事務って言っても、雑用系、労務、総務、経理、医療、介護、営業サポ
    いろいろですから。
    ただ、自分のペースとやり方ではできないので、マイペースでスキルが低いと成り立ちません。
    派遣にしてみたらどうでしょう。自分で探さなくていいし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 しいたけ鍋

24/03/25 21:33:49

>>51
    4人いれば一人休んでも回りますもんね。
    私は二人のみだったので、どちらかのミスでいったん仕事がとまったり…それもかなり精神的にきつかったです。
    派遣も興味があるので、これから検討していきたいと思います。ありがとうございます。

>>52おっしゃる通りで、毎日今日仕事終わった!ではなく「今日もこれで良かったのか?今日はミスなかったけど、このミスは明日連絡がかかってくるのではないか…」と毎日納得がいかない状態で仕事が終わってました…
    退職理由も上手く言えず「毎日毎日納得がいかないまま仕事が終わる」と伝えました(笑)
    事務が向いてないのかな…と。

>>53
    性格上マイペースではないので…かなりプレッシャーを感じていました。もっとのんびりマイペースな人の方がミスさえ気にせず図太く仕事やれる気がして退職したしだいです。
    派遣も気になります。ワードエクセル使えないので話しにならないかな…(笑)
    PCの勉強も必要ですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。