鶏鍋
ママ友が起業することになり、うちで働かない?って誘われました。詳細は伏せますが条件は最高だから飛びつきたい仕事なんだけど、ママ友という関係上子供のことを考えると悩んでしまいます。(今後子供同士の関係が拗れたり、親の上下関係が子供に影響したりなど)
ママ友の会社で働いたことある人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 鶏鍋
24/03/23 09:58:41
やっぱり反対派が多いですね。。。
声をかけてもらえた理由は、ランチの時に偶然話した私の職歴が向こうが探していた人材にピッタリだったからです。資格ではないけど、特殊なスキルといえば当てはまるかも。
仲良しだからの延長ではないと思います。
ずっと専業で過ごしていた私にとって、人生が大きく変わるくらいの仕事内容で、給与など関係なくやりたいと思えましたが、冷静に子供のことを考えたら自分軸だけで判断できなくて。
他の人に取られたらだいぶ悔しいけど、諦めた方がいいのかな。
返信
2件
No.18 主 鶏鍋
24/03/23 10:00:04
ちなみに一緒に起業ではないです。
向こうが雇い主となり上下関係ははっきりとしています。
返信
No.36 主 鶏鍋
24/03/23 10:38:09
起業と濁した書き方をしましたが、実際は旦那さんの会社(全国展開してる企業)の枝分けのような感じなので、大元はだいぶしっかりしています。私に借金などが降りかかる心配などはありません。
私とママ友の関係も、最初から私は羨望の眼差しで見ていて、仲良くなれただけでも本当にラッキーだと思えるほどで、何一つ勝てるところがない凄い女性なので、自分の中で上下関係はすでにできてる感じです。
一緒に働いてうまくいってる方もいるんですね。本当に羨ましい。
うちも家族ぐるみで仲良くしてもらってるので、長く仲良くしたい相手だからこそお断りすべきなのか非常に悩んでしまいます。
返信
4件
No.44 主 鶏鍋
24/03/23 11:28:34
>>38
なんか違和感あったんですけど、そうです!
お恥ずかしい。
返信