みんなーグラタン作るためにわざわざホワイトソース作ってないでょううね?

匿名

あさり鍋

24/03/21 13:55:22

多めの油で具材を炒めて小麦粉振ってって簡単だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 あさり鍋

    24/03/21 13:57:13

    バターなんて要らないよ

  • No.4 あさり鍋

    24/03/21 13:57:43

    >>2
    簡単だよね

  • No.8 あさり鍋

    24/03/21 14:01:13

    >>5
    あら!効率が悪い奥様

  • No.9 あさり鍋

    24/03/21 14:02:21

    >>6
    ぇぇえええ!無知

  • No.15 あさり鍋

    24/03/21 14:06:48

    >>12
    コクは少量のコンソメの素で十分だよ、バター使わないからヘルシー

  • 広告
  • No.18 あさり鍋

    24/03/21 14:07:48

    >>14
    具材炒めて粉振りかけたらホワイトソースが出来上がるって話

  • No.37 あさり鍋

    24/03/21 14:21:37

    >>26
    私はオリーブオイルで作ってるよ、トランス脂肪酸がないから

    ホワイトソースの正式な作り方はまず頭に入ってる?

  • No.46 あさり鍋

    24/03/21 14:26:48

    >>40
    うん、コンソメでコクが出るし、障害のある子が生まれたら可哀想だからね

  • No.49 あさり鍋

    24/03/21 14:27:34

    >>44
    カロリーは関係ないですよ

  • No.53 あさり鍋

    24/03/21 14:29:01

    たぶんほぼみんな家にバターもなくてマーガリンで作ってるのに、見栄張っちゃって

  • No.56 あさり鍋

    24/03/21 14:31:48

    >>54
    どれ?見せて

  • No.59 あさり鍋

    24/03/21 14:34:46

    >>57
    精神疾患と人に平気で言うのはよくないですよ。

  • No.63 あさり鍋

    24/03/21 14:35:43

    >>58
    それはなにより、でもバターも体にあまり良くはないから気をつけて使ってね

  • No.64 あさり鍋

    24/03/21 14:36:26

    >>62
    他人に汚い言葉遣いできる人よりはマシかと思います。

  • No.65 あさり鍋

    24/03/21 14:37:06

    >>60
    それはすごく理解出来ます

  • No.67 あさり鍋

    24/03/21 14:37:47

    >>61
    話に出来ないの間違いでは?

  • No.68 あさり鍋

    24/03/21 14:39:16

    >>66
    そうです、酸化に関してはどの油も同じです。
    世界で危惧されているのはトランス脂肪酸です。

  • No.75 あさり鍋

    24/03/21 14:52:59

    >>73
    お母さん、メシマズなんて言葉やめてね

  • No.76 あさり鍋

    24/03/21 14:55:14

    >>70
    他人を傷つけるために文を書くようなあなたみたいでなくてよかった、みんな攻撃的なのは食べ物よ

  • No.77 あさり鍋

    24/03/21 14:55:44

    じゃあ😊

  • No.99 あさり鍋

    24/03/21 16:59:47

    トピ文からふざけてるんだけどごめんね
    100まで行くのか?

  • No.102 あさり鍋

    24/03/21 17:19:40

    >>100
    ありがとうございます、失礼いたしました🙏

1件~22件 ( 全22件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。