• No.9903 カセットコンロのガスがきれる

24/04/15 12:59:53

>>9897それにしか見えないね。有名人がよく一人の人に洗脳されて周りからの情報を遮断させて自分だけを頼りにさせるやつと似てるって。だからずっとべったりで、英語も上達して欲しくなかっただろうね。あのべったりは見ていて私はよくないと思ってたよ、なんかニコイチみたいで。渡米した日本人みても大谷だけじゃない?他の選手は一人でやってるのに。

• No.9913 卓上鍋

24/04/15 13:33:31

>>9903 横からごめん
    いつもニコイチでベッタリなのは翔平の成長(英語上達や在米自立生活や他の選手たちとの交流)を妨げている、他の日本人選手はそんなことしてないって、うちの家族は以前からあなたと同じ意見だった。
    でも家の外でそれを言えない雰囲気があったのよね。
    マスコミやネット含めて日本全体が「一平&翔平の関係は素晴らしい」と。
    ある意味、日本人みんな上手くマインドコントロールされてた感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。