職場で馬鹿にしてくる人に へのコメント(No.32

• No.31 鍋洗うの大変(えのき)

24/03/20 18:08:00

>>7
    私の職場にも「私はすぐ舐められる。話し方が悪いのかなぁ?でも、どうしていいか分からないしキツイ言い方なんて出来ないし変えられないよ。」って悩んでた人が居たのね。
    その人、優しい人だし話し方も別に悪くないんだよね。
    でも、その人ベテランなのに入って半年で覚えるレベルの仕事のやり方(本当は自分で出来るのに)後輩や年下にいちいち聞くし、自分の言わなくていいレベルのミスもやっちゃったーってどうしよう(大丈夫だよって言って欲しい)って言うのよ。
    年配の方にはよしよし可愛がられてたけど、同年代〜年下には舐められて当たり前だと思ったよ。
    中年のベテランなのに若い新人みたいなブリッコ?甘えん坊?みたいな態度の違和感が本人からすれば全く分からないみたいね。
    ガサツとかじゃなくて他人から見たら何かあるんだと思うよ。
    ガサツでも頼られて慕われる人居るんだしさ。

• No.32 てんぷらうどん鍋

24/03/20 18:31:40

>>31
    うちの職場に40近いおばさんでまるっきり同じような人いる。見ていて本当にいい歳してみっともないと思う。あれは同じ年代や年下には舐められるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。