• No.11 鍋の素で唐揚げ

24/03/20 01:54:22

小学校の高学年の時に、大人しい幼馴染が先生から毎日毎日ひどくいじられてたので、職員室の他の先生たちが揃ってる前で、先生の癖して言っちゃ悪いこともわからないんですかとか、大人ってだけで何言ってもいいと思ってるんですか?とか言ってたらいじめは収まったんですが、その後先生がメンタルで休職したと聞いたことはあります…。
    私も若干発達が入っていてやってはいけないラインが当時わからなくて…。
    ただ、やりかえさなそうな優しい子ってわかってるからターゲットにするのが本当に許せなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ミルフィーユ鍋

24/03/20 02:04:14

>>11
    うちの子は大人しくないけど。
    わりと空気読んで我慢するタイプかもしれません。
    今回ので本当にそう感じました。
    日記つけていた時もやめてもいいし転校もいいよなんて言ってたけど、我慢して登校していたし。
    後半は先生から意地悪な事されたらスルースキルがついてきて。
    それはそれで少し精神的に大人にさせ過ぎたなと心配になりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。