お洒落生活系YouTuberアンチ へのコメント(No.4680

• No.4680 今日学校どうだった?

38276b6a1e12d

26/02/08 14:00:30

Mさんって、朝早起きして、短時間ウォーキングして、カフェ行ったり、友達に会ったり、それって朝活ではないと思う。全て休日にできる。
    しばらく動画を見てないので、サムネや過去の内容で言ってますけど、最近のMさんの朝活は何か変化あったりします?
    こんな生活しているから、老けたんだと思う。
    以前は朝ごはんはささっと済ませて、仕事してましたよね。
    2年前から自分がワクワクする事を探しはじめて、アトリエに引越して、スローな生活にしましたよね。
    おそらくですけど、働く世代のアラフォー間近の人間が、自分のやりたいこと探すって、なんか大学生みたいな事を言い出したら、安定したサブスク収入でダラダラ生活になり、働く意欲なくしたんだと思う。
    もともと友達少ないみたいだし、ほぼ旦那と自分だけの世界でそんな生活したら、社会と離れてしまって、そりゃ体調もメンタルも崩す。
    そんな人が上から目線のアドバイスしてて、真っ当な視聴者がしらけるのは当然の事だと思います。
    何百万回再生されたモーニングルーティン動画を作り、ハイスピードで10万人登録達成、本も出版したYouTuberという、数年前の過去の栄光だけで、物を言われてもねぇ。。だから謎の旦那ファンも増えたんじゃないかな。
    長々と失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。