お洒落生活系YouTuberアンチ へのコメント(No.4078

• No.4077 霊石

05a45a0548e2e

25/12/01 13:25:55

ちなみに🥟が言ってたMが似てるというムーミンのスニフの性格を知らない方へ

◆ 口だけ達者なヘタレ
    危険が迫ると 秒速で逃げる のに、普段は偉そうに「ぼくは知ってたよ」みたいな後出しジャンケンをかますタイプ。

◆ 自己中なのに責任は全部他人任せ
    欲しいものがあるとムーミンたちを巻き込むのに、トラブルになると「ぼくのせいじゃないよ!」と真っ先に切り離す。

◆ 物欲に支配された小者
    キラキラした物を見ると判断力ゼロ。
    仲間より宝物が優先の“裏切り予備軍”みたいな性質がある。

◆ 注意力ゼロでトラブルメーカー
    余計なことをしては、毎回周りに迷惑をかける。
    なのに反省はうすい。すぐ同じ失敗をする。

◆ 嫌われたくないくせにウザい言動が多い
    怖がって泣く、文句だけ言う、やりたくないと駄々をこねる…。
    手伝いもしないのに口出しだけは一人前。

◆ 小賢しいくせに脇が甘い“残念キャラ”
    ズルをしようとしたり、楽に儲けようとするけど、最終的に全部バレて自滅する。
    悪事を働くには頭が足りないタイプ。

◆ ムーミン谷の中で一番“信用できない友達枠”
    悪気はないけど、仲間にいたら一番疲れるタイプ。
    ピンチの時に頼りにならないどころか足を引っ張る。

• No.4078 薬石

1efab230c1369

25/12/01 14:10:52

>>4077
    ありがとうございます。私も調べてみました。被る内容多くてごめんなさい。
    こうやって見ると悪い所が主に似てますね。

・自己中心的・わがまま
    スニフは宝物やお金を見つけると、すぐに自分のものにしようとします。
    →そのせいでムーミンや仲間が巻き込まれることもあり、「自分さえよければいい」という傾向が見えます。

・小心者すぎてチャンスを逃す
    新しい冒険に参加したいけど怖くて最後まで同行できなかったり、逃げてしまうことがあります。
    → 好奇心はあるのに、行動に移せない自分にフラストレーションを感じる場面もあります。

・臆病すぎる場面
    ムーミン谷に危険が迫ると、スニフはすぐに逃げ出したり、隠れたりします。
    → 危険回避能力はあるけれど、他の仲間が解決できる状況でも怖がって動けず、足を引っ張ることがあります。

・物に執着する・ずる賢い面
    物を欲しがるあまり、少しずるい手を使って手に入れようとすることがあります。
    → 完全に悪意ではなく、生存本能や自己中心性からくる行動ですが、周囲から見ると「わがままで小賢しい」と映ります。

・依存的・甘えすぎ
    ムーミンやスナフキンなど頼れる友達にしょっちゅう助けてもらう。
    → 自分だけでは何もできないことも多く、可愛らしさと同時に「頼りなさ」が目立ちます。

スニフなら可愛いけれど、現実にいる人間の女なら嫌ですね。
    違っているのは、Mは小心者ではなく大胆。気が強いし、周りを蹴散らす勢いがある所かなww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4079 ダイヤモンド(3カラット)

21df5e4d49d91

25/12/01 14:31:45

>>4078

スニフならかわいいけど、自分の奥さんに似てるという🥟。面白おかしくいじっているつもりなんだろうけど、第三者からみるとなかなか意地悪な性格だなって思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。