父親の存在を忘れさせたい へのコメント(No.25

• No.25 おでん鍋

24/03/18 01:15:13

同じく子ども達が幼い頃に離婚したのだけど、うちはひっぱたかれてたのに上の子は「パパは?どこにいるの?」と言ってたよ。当時3歳。
    安全を考えたら会わせることはできないから、絶縁してたけど「親ってこんなに大きな存在なんだ」って思った。
    だからこそ、彼らをちゃんと守れる親でいないとならないって覚悟も決まった。

あなたの元パートナーの方は、お子さんには凄く愛情を持ってるんじゃない?
    うちのような場合とは違う離婚だったのでは。

お子さんに危険がないならば、交流させてあげてもいいのでは。虐待の心配がないなら、お父さんを好きでいさせてあげてほしいです。

うちの子ども達は「お父さんを好きでいてほしいけど、会わせることもできないくらい危険」だったからね。

それでも「君たちのパパは、君たちのことを大好きでデレデレだったよ」って育ててきました。悪口は一切言ってない。自身のルーツだし。
    自分を否定して育ってほしくないからね。

うちの子ども達は、家族の協力もたくさんあって、凄く幸せにしてるけど、いつかお父さんに会いたいだろうなって思う。
    成人して本人が望めば、いつか叶えてあげたい。安全が確認できれば。

私は二度と会いたくないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。