• No.29 いぶりがっこ鍋

24/03/17 10:07:04

無理
    一回乗ったことあるけど怖かった。
    バイク乗りの職場のおばさんいるんだけど若い頃からずっとバイク乗ってて60超えても乗ってる。
    だけどこの間バイクが倒れて足が挟まって複雑骨折したって聞いてやっぱバイク怖いってなったよz

• No.37 こっぺとじゃがいも鍋

24/03/17 10:22:55

>>29
    >バイクが倒れて足が挟まって

これは私も経験した
    自転車のかなりの高齢男性が自転車で走行していて、私が原付きで右側から追い抜こうとした瞬間に、そのお爺さんが全く確認せずにいきなり右折したので私が巻き込まれた

で、私は左脚がバイクの下敷きになった
    近くを歩いていた男性がすぐに駆け寄りバイクを起こして助けてくれた
    多分、2人だったと思う

そして、その自転車の高齢男性は、起き上がった瞬間に自転車で逃げ去った
    逃げるなんて全く信じられないよ

バイクの修理をしなきゃいけなくて、そのあしでバイクを買ったバイク屋さんに行って話したら、相手が悪くてもこっちがバイクだとこっちが悪くされるからそれで良かったって言われたけど、どうなんだろうね?

あれは、絶対に避けられない事故だったんだけど…
    逃げたお爺さん捕まえて警察呼んでたら、バイクの修理代とれたのかな?

調剤薬局で働いていた時の昼休みの出来事で、あちこち痛い身体で、誰にも何も言わずに19時頃まで働いたのよ
    骨折とかはなかったけど、その後も何日かあちこち凄く痛くて辛かった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。