• No.15 ラフテー鍋

24/03/16 21:29:47

ちなみに旦那の親は離婚してて、旦那が年離れた弟たちの父親代わりになってたらしい。だから義実家では旦那のいうことが絶対みたいになってるし、義母がそういう風に育ててたみたい。
    発言がすごく偉そうだし自己中!
    自分の父親がこんなグチグチうるさいおっさんだったら本気で嫌だわ。よく考えたほうがいいよ?と旦那には何度も伝えてる。

• No.24 はも鍋

24/03/16 21:49:21

>>15
    うちの旦那と似てるー!
    旦那の育ってきた環境も。
    やっぱり関係あるんだね。
    旦那自身が親から愛情受けて育ってきてないから子どもに対して愛情の注ぎ方がわからないらしい。
    叱りかたとかも色々。
    この前話し合ったばかりなんだけどね。
    すぐ偉そうな口調で家でも外でも怒るからほんとイライラするよ。
    旦那は子どもより私なんだよね。親から愛情受けてないから私からの愛情を求めてる。
    子どもが何かやらかしたらめっちゃ怒るのに同じようなこと私がやらかしても全く怒らずめっちゃ優しい。
    それもむかつくんだよ。
    私は完全に旦那より子どもだからさ。なんかもうこの先家族やってけるのかなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 ラフテー鍋

24/03/16 21:56:58

>>24
    叱り方とか我が子との関わり方わかってないよね。旦那は父親の記憶がないらしいから余計に分かってなさそう。
    注意する時も自分の言うことを聞かせることに必死。昭和の頑固親父みたい。

そういう不満もあるけど、たまーの外食くらい楽しく過ごさせてくれや!って今回は本気でイライラした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。