小5中1姉妹のお菓子分ける❓ へのコメント(No.43

• No.43 南米から来た鍋

24/03/16 02:06:29

お姉ちゃんのなぜ私が場所変えなきゃなの?も分かるけど、相手に変わってもらうより自分から変更する方がストレスかからないからね
    お姉ちゃんにお菓子盗られるのと自室にお菓子移動させるの、どちらがストレスか考えてみて、って言うかな
    移動めんどいが勝つなら、もうお菓子の事でグチ言わないように言っておしまい
    でも出来るなら、主が食べられた分だけお姉ちゃんにだけお菓子買いなおすとか小遣い増やすとかしてあげて欲しいけど

次中2?なら受験とか内申とか入ってくるし、ただでさえ勉強ストレスかかるんだから自分が少し動けば解決することは自分でやった方が楽よ、って言ってもいいんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。