• No.7 ひれ鍋

24/03/16 00:47:09

完全優勝だわよ
    上記プラス親の介護、息子の中学、大学受験、姑ババアが巡回しくるし、隣人婆鬱病で暴言吐く人でさ
    人生詰んでる!
    旦那も、第二次ベビーブーム、大学受験倍率すごい時期、会社倒産、コロナ3回罹患するとか、もうどんだけぇーな世界
    息子が旧帝大受かったことだけが人生での勝ち点1みたいなものです
    あとは全部厄!
    はい、もう人生終了お休みなさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 とろろ昆布鍋

24/03/16 00:55:59

>>7全く不幸語りになってなさすぎて萎えたわ。

• No.10 やまもも鍋

24/03/16 01:13:12

>>7

私も似たようなもので、受験戦争、就職氷河期、ブラック企業、リーマンショック、コロナ、インフレ絶賛経験済みと経験中だよ。

あと、干渉してくるむかつく義母の介護あてにされてるのも一緒、苦痛だよね。
    干渉されるなんて思いもしなかったから、考えが甘かったわ。

私、学力低い人だから、結婚よりも脳みそ鍛えるの重視して、社会人で大学入学して卒業して、中堅企業に就職してから結婚を考えれば良かったわ。
    結婚は、出来ればいいなのオマケで良かったわ。
    ガツガツする程良いことなんてないわー涙

• No.17 無限ごま油鍋

24/03/16 20:28:23

>>7
    私はもっとひどいよ。
    根性悪財産無し年金のみの義母と同居。
    十数年はそれなりに合わせて住んできたけど、数年前私の大病のあと、完全に嫁姑関係破綻した。それでも住むとこないから同居は継続中。
    末っ子は定員割れでないと県立高は入れないレベル。
    ババアはどこも悪いところないから、長生きしそう。私がやられる。老後の楽しみ思い浮かべられない。まだまだ苦労は続く。
    上の子供らが旧帝大と地元国立大入ったことだけが救い。
    これを不運と呼ばず、なんと呼ぶ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。