• No.74 みずき

24/03/23 10:40:03

あらゆる場面でいちいち疲れる。
    中学生のとき風呂入ってると必ず脱衣場のドアをあけっぱなしにされていた。
    酷いときは脱衣場にいるのわかるのに服を脱いだタイミングであけられた。
    気が休まらない。今も風呂入るとき扉開けられるんじゃないかってヒヤヒヤしてる。
    体をみられて言われた言葉がずっと残ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 みずき

24/03/23 20:42:53

>>76
    母親にされたよ。それなのに下着も買わない、生理用品も与えない人だった。
    大人になって何故生理用品与えなかったと聞いたら「どうしていいか分からなかった」って言ってのけた(笑)
    平成の時代にティッシュやハンカチ×ビニール袋で二年弱も凌いでいた…
    それでシーツ汚したら「うわ。大変だよ!シーツ汚しちゃって」とか責めるような言い方ばかりされた。
    生理に対しても尋常じゃない嫌悪感がある。
    不正出血で婦人科行ったとき、出血中だったから気にしていたら「大丈夫だよ。ちょっと見てみるね」って優しく言ってくれた事にすごく驚いて安心した。利害関係発生しない対人関係で安心感が欲しい。
    この人生では得られないからとにかく早く終わらせたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。