• No.54 火鍋

24/03/13 17:54:47

娘は負けん気が強くて勝ち負けにこだわって向きになったりしてしまうところがある。
    部活で少し言える子には部内試合で負けてほしい!次の大会の権利が上位数名だからどうしても出たいとお願いとかしてしまったり、クラスの中でおとなしい子に「今度のペア、私と○さんで組むから場所を代わってほしい」とか言ってしまう。
    ○さんは「は?勝手に決めるなよ」ってなって、おとなしい子も言われたくなかったとなり、部活の子も「娘がいるなら辞めたい」と顧問に言ったりまぁ次から次にあった。
    自分にだけ良かれと思って人を巻き込むのはやめなさいと何度言ってもその時思ったらしてる。

被害にあった子達が広めてるのもあると思う。「あいつやばいから関わるな」そんな子になってるみたい。
    でも、娘はそういうのにちょっと鈍感なのか、仲良くしてほしくて話しかけに行く。小学校何校か合わさってるから誰かしら合う子がいればよかったんだけど、多分空気読めなかった類かも。

• No.63 カニ鍋

24/03/13 18:13:41

>>54
    負けん気が強い、勝ち負けにこだわる、友達の距離が近い、空気読めない。
    知り合いの娘さんとよく似てるだけかもしれないけど、もしかしたら発達障害があるかもしれないよ。
    ただ単に性格だけならいいけど、障害があるとしたら今後も同じように友達が離れてしまうと思う。
    あまり何でも障害とは言いたくないけど、もし本人が悩んでるとしたら今のうちに病院に行って相談してみるというのはいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 火鍋

24/03/13 19:39:36

>>63性格だと思う。気分にムラのある勝ち気な性格。成績はそれなりに良くて仲良くしてた友達の中では賢いって言われてた。そう言われて喜んでたり単純なところもあるけど、嫌なことがあると機嫌悪くなってふてくされてたり、親に反抗期なのは仕方ないと思ってたけどまさか友達にもやってたなんて思わなかった。

精神科とか本当に考えなきゃいけないのかな。私はワガママな女王様気質に反抗期が重なって自己中心的なんだと思ってる。
    本人の性格のせいで友達を失くすなら痛い目を見ればいいと思う反面、やっぱり前に仲良くしてもらってた時の充実した日々を知ってるから友達を作ってほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。