• No.54 火鍋

24/03/13 17:54:47

娘は負けん気が強くて勝ち負けにこだわって向きになったりしてしまうところがある。
    部活で少し言える子には部内試合で負けてほしい!次の大会の権利が上位数名だからどうしても出たいとお願いとかしてしまったり、クラスの中でおとなしい子に「今度のペア、私と○さんで組むから場所を代わってほしい」とか言ってしまう。
    ○さんは「は?勝手に決めるなよ」ってなって、おとなしい子も言われたくなかったとなり、部活の子も「娘がいるなら辞めたい」と顧問に言ったりまぁ次から次にあった。
    自分にだけ良かれと思って人を巻き込むのはやめなさいと何度言ってもその時思ったらしてる。

被害にあった子達が広めてるのもあると思う。「あいつやばいから関わるな」そんな子になってるみたい。
    でも、娘はそういうのにちょっと鈍感なのか、仲良くしてほしくて話しかけに行く。小学校何校か合わさってるから誰かしら合う子がいればよかったんだけど、多分空気読めなかった類かも。

• No.56 トマト鍋

24/03/13 18:00:22

>>54あのさ、本気で部活やってて本当に勝ち負けにこだわる子はそんなズルしないよ。強くなるために努力を積み重ねて正々堂々と勝負するんだよ。
    最初は子どもの悪い部分を客観的に見る事ができてるんだなと思ったけど、主のレス読んでいくとやっぱり「え…?」って思うよ。
    高校生活を楽しく過ごしてほしいなら、この春休み中しっかり矯正しないと同じ事の繰り返しだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 火鍋

24/03/13 18:05:15

>>56プライドが変に高くてどう考えたらそんなことになったのか私にもわからないことをするのね。
    同じ部活の常に上手い子が入賞した試合に自分は上位じゃないから行けてなくて、自分は部内のあの子にだけ勝てないだけで大会に行きさえすればそこそこいける!って。とにかく勝ち気、強気。
    私のいないところでしてるから後から聞いて驚いて叱って話し合うけどふてくされてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。