息子がお金を盗む へのコメント(No.72

• No.66 匿名

24/03/12 19:22:19

でもさ、皆親のお金取った事ない人ばかりなの?

ママ友と話してる時もだし、学生時代も百円単位だと親の金こっそり取った経験ある人沢山いたよ。

私は別にお小遣い沢山もらってた訳じゃないんだけど父が必ず毎日お金を置く場所を知ってても取らなかった。
    それって親が商売してて、苦労してるの分かってたから親の金を取ると自分に跳ね返ってくると思ってたからなんだよね。
    もちろん人のお金を拝借するのはダメだとの意識はあったけどとにかく親がお金無くなると今日の夕飯に直で影響する恐怖から私は取らなかった。
    ママ友達と話したんだけど、親がお金置いてるところから百円単位で取ってた人なんかは、家中にそうやってお金が置かれてたり、家庭の経済状況が不透明過ぎて沸いて出てくるくらいに思ってたからだと言ってた。

主さんの子を発達障害だとか、犯罪者確定みたいに言うけど人の金ではなく、親の金ってところに改善策を見い出したら良いと思う。
    四万取られたなら四万分子供にひもじい思いをさせないと。
    暫く漬け物だけとか。
    お年玉は袋だけにするとか。

• No.72 闇鍋

24/03/12 19:25:54

>>66そこじゃない
    主は段階踏んで警察まで行った その後も盗んでる
    計3回 でも治らない ここが問題
    あなたの言うとおり1.2回は盗んだりすることはあるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 しめ(中華麺)

24/03/12 19:28:19

>>72
    そうなんです、あんなに話し合って、息子の気持ちも聞いて、私の気持ちも伝えて、これからどうするか話したのに、またかよっていう…
    許すタイミングがわかりません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。