みりん使う人いる? へのコメント(No.45

  • No.45 長さの違う菜箸

    24/03/12 12:15:07

    料理に「甘味」が欲しいときは砂糖使うけど、甘味というより「コク」が欲しい時は、みりん擬きだけど、みりん風調味料使う。
    本みりん買ってつかったこともあるけど、やっぱり使い方は同じだった。
    照りはよくわからない💧
    砂糖でも煮詰まるとテリテリしてくる気がするし、照りが欲しくてみりん…はあんまり頭に無いかな。「コク」だな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。