みりん使う人いる?

  • なんでも
    • 45
    • 長さの違う菜箸
      24/03/12 12:15:07

    料理に「甘味」が欲しいときは砂糖使うけど、甘味というより「コク」が欲しい時は、みりん擬きだけど、みりん風調味料使う。
    本みりん買ってつかったこともあるけど、やっぱり使い方は同じだった。
    照りはよくわからない💧
    砂糖でも煮詰まるとテリテリしてくる気がするし、照りが欲しくてみりん…はあんまり頭に無いかな。「コク」だな。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ