• No.19 痛風鍋

24/03/11 00:23:51

偶然、本当に偶然、子供達と自宅に居られたよ
    あの時、上の子は下校途中、下の子は保育園、私は勤務中のはずだった
    上の子が風邪で数日お休みして、熱は下がったけど金曜だし寒い日だし休もうかってなってて
    私も上の子が心配なのと下の子の予防接種があって有給取ってて、11:45で降園して小児科へ
    工事渋滞で12:00の受付締め切りに遅れたけど、患者が少なかったからって午前中に予防接種を受けさせて戴いて
    スーパー寄って、その後に灯油を多めに買って帰宅したのが14:00ちょっと前
    私達2人だけだったから車に多く荷物を積めるからって食べ物も多めに買ったんだったな
    3人で遅めのお昼を食べて落ち着いたって時に地震が起きて停電した
    テレビもラジオも聞けず…後から他の人がカーラジオやカーナビのテレビで情報を得ていたって聞いた
    13年前かぁ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。