おたまの置き場所に困る
軽めですが睡眠障害があるので、寝かしつけ前に家事・翌日の保育園準備全て終わらせて、私も寝落ちしても大丈夫な様な生活サイクルになってます。
その為、子ども達は布団に入るのが9時半過ぎ、寝落ちするのが10半頃と幼児にしては遅いです。
それを旦那、両親から責められたのですが。
そんなにいけないことでしょうか?
私は熟睡してから起こされてしまうと、その後3時間近くは寝付けません。
薬使うとその瞬間は眠れますが、翌日ずっと怠くなり仕事に支障出るのでなるべく飲まないです。
色々と模索した結果今のリズムに落ち着いたのですが。
皆さんは子供の寝かしつけ前に、どれくらい家事済ませてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 おたまの置き場所に困る
24/03/10 22:43:25
>>1
凄い!
夕飯作りとかどうやってますか?
私は不得意なのもあり、ここに一番時間がかかります。
夕方帰ってからの生活サイクル教えてほしいです。
返信
No.12 主 まるごと柚子鍋
24/03/11 00:13:11
>>4
以前は正社員同士だったのですが。
私は少し前から時短パート勤務にしたんです。
以前の家計の差を少しでも埋めようと旦那もほぼ毎日超残業して頑張ってくれてるので。
なんとなく家事は私なんだろうなぁって思ってます。
パートになったのも私が家事育児仕事の三つ巴かキツくなったからなので。
そんな感じだったので正社員の時は両親(母)もオカズ分けてくれたり、子どものちょっとしたフォローもしててくれてたのですが。
パートで時短になったんだから頑張れと言われてしまいました。
返信
1件
No.17 主 まるごと柚子鍋
24/03/11 01:10:40
>>15
9時から16時半なんですけど。
会社の雰囲気的に勤務前の早業・残業サービスなの当たり前なんです。
だから実質8時半過ぎくらいから17時近くまでしてます。
正社員はもっとしてるよと言われると何もいえなくて。
返信
1件