• No.18 鍋洗うの大変

24/03/10 21:49:04

「夫が死んでしまうかもしれないから、もう一人、夫の子供を産みたい」
    夫の治療中、こういう考えにはなれませんでした。
    娘の小1の壁で、夫の介護の質を少し下げた時期が有ったんです。その時は夫からも「介護のクオリティーが下がってんだよ!」って怒鳴られるし。
    義両親にいたっては「しばいたるからな!」って怒鳴りつけられるし。
    娘は、学校行きたくないってギャーギャー騒ぐし。
    本当にその時期は地獄を見ました。私は点滴打って、介護と小1の壁と仕事の掛け持ちをしていました。

• No.28 まるごと柚子鍋

24/03/10 22:07:55

>>18
    トピ主よく頑張ったね。私ならそんな状況下で旦那にこんな事言われたらもう離婚してるわ。
    病める時も〜とか誓うけど、病人だからって何でも許される訳じゃないからね。子ども抱えて仕事掛け持ちして、更に介護までしてくれてるのにその言い草はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。