通所サービス拒否 へのコメント(No.23

• No.18 いなり寿司鍋

24/03/10 16:35:02

>>13
    そうなんですよね、父に自由な時間を作ってあげたくて。母はずっと前から介護が必要になったら家族に迷惑をかけたくないから施設に入れてねと言っていたのに、いざ必要な状態になったらデイサービスさえ拒否です。認知機能低下で自分中心、思いやる気持ちも低下しているんだと思います。会うと私や私の家族を気遣う言葉をかけてくれるので、全く無くなったわけではないと思うのですが。

• No.23 痛風鍋

24/03/10 17:04:27

>>18
    お母さん本当に保育園みたいだからとか80代が行くところだとかが1番な理由なのでしょうか?
    お父さんを1人にさせておくのは心配とか
    私がいない間にハメ外しちゃわないかしらとか
    ないですかね?
    娘にはもしそんな理由でも言わないかな?
    奥さんが旦那さんラブすぎて離れたくなくてデイ拒否の人いました
    旦那さんが送り迎えしてくれて、職員がいい旦那さんですね〜ラブラブですね〜と褒め称えて煽てて預けてもらってました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 いなり寿司鍋

24/03/10 17:15:33

>>23
    旦那さんと離れたくなくてデイサービス拒否なんて、微笑ましいですね。母はそんな感じではなく。笑 ただ、若い頃から何でもできる父を頼りに生きてきた人なので、認知機能が衰えた今も父に一番わがままを言って自分を出して、父に頼りきってます。父も甲斐甲斐しく母のためにと世話を焼いていますが、離れる時間や休む時間も必要なので、父のためにも方法を考えています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。