• No.35 ゴーヤーチャンプルー鍋

24/03/08 14:43:58

一部書き忘れておりました。
    生活費や娘達の学費は、私のお給料と学校の学費減免制度等で何とかなっております。
    問題は、娘達の部活代です。
    それぞれ違う運動部に所属しており、部費や用具代はもちろん、合宿や遠征などもよくあるため、かなりの負担になっております。
    学校では学費の減免制度はありますが部活費用の減免制度はありません。
    担任の先生や部活顧問の先生に相談しても「お母さんが無理ならご親戚に出して貰えば済む話じゃないですか」と、あっさり言われてしまいました・・・。
    娘達も、伯父である義兄のことは昔から嫌っていたのですが、「伯父さんは独身なんだし、伯父さんが◯んだら私達のものになるお金なんだから今くれたって同じじゃない!」と言う始末です(すぐに叱りつけましたが・・・)。

• No.60 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/03/14 07:17:06

>>35
    こんな姪たちの為に1円だって残したくないわ。
    遺言書残して一切お金が渡らないようにして欲しい。
    言っておくけど甥姪には遺留分請求権はないからな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。