• No.75 火鍋

24/03/09 11:26:02

私さ、最近離婚したんだけど。

本当に、本当ーーーに働いてて良かった!って思った!!心の底から。
    働いてなかったら、離婚という選択肢すら選べなかった。
    離婚が決まってから長年のブランクを抱えて職探しや就労って、だいぶハードモードだよ。稼げない人が大半だし。
    そう思ったら、別れたいと思っても別れられないよね。そんな生活地獄だよ。

離婚なんてことにならなければいいと思うかもしれないけど、そういうのってホント突然くる。
    私も一年前まで自分が近い将来離婚するなんて思ってなかったし。

• No.116 火鍋

24/03/09 13:36:06

>>75 女性はなかなか離婚できないのは経済的自立がないのが
    一番だと思う、仕事は自分の自立にもつながっていくよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。