兄嫁から来ないでって言われた へのコメント(No.107

• No.107 吹きこぼれる

24/03/08 22:27:53

主様にとっては実家ですよね。一方でお兄さんの奥さんにとってはそこが自分の家なんですよね。逃げ場がないんですよね。ご両親が対応できない時に、実家に行かれたりしたのでしょうか? 兄嫁さんにお子さんを預けたりされてますか?

私も夫の両親と二世帯で同居しています。夫の姉妹(シンママ)が毎日のように来てご飯も食べていきます。そして、こちらに相談もなく、子供を勝手に置いてそのシンママとその母親は買い物に行ったりしてしまいます。正直なところ予定も狂ってしまうので迷惑なんですよね。

主様はそういう方ではないと思いますが…

実家なのにっていう気持ちは、わかります。頼れるものは頼っていいと思います。ただ、ご自分はもう出ていかれてますから、そこは他人の家庭でもあるという事も少し頭に入れながらお付き合いしていかれるといいのかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。