• No.303 しめ(もうお腹いっぱい)

24/03/08 20:56:52

こどもが一年になって、旗当番とか色んな当番回ってきた。実際一学期で3回当番しました。見守ってみたら、1年生も低学年中はほんとに危なっかしい。交通量も多く、朝は抜け道にもなってる交差点で、歩行者信号が青になってるのに気づかず突っ込んでくる車、スピードもかなり出ていて何度もその場面に出くわしました。参加してくれる方はほんとに感謝です。
    一度、不服そうに出てきて、うちって忙しいんですよね〜、朝ゆっくり行ける方はいいですよね!って宣った保護者さんもいました。こちとら、半休取ったりしてるんじゃい、いつも7時前に出るから休み取らないと当番できんのよ、と心でツッコミつつ。その方スマホチラチラ見ながらただ、旗持って突っ立ってました(笑)青信号のときくらいスマホみらんでくれるかなぁ、と思いつつ。
    でも、来るだけましか。いや、やる気ないならこなくていいや。

この日なら行けます、って自分の行ける日をリストアップしてみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。