2人目を諦めた へのコメント(No.8

• No.8 富士山

24/03/06 16:15:24

お子さん何歳だろう?
    私は上の子生まれてその後4回流産して、2人目なかなか諦めきれなかったけど、子供が幼稚園行き始めて、自分の時間が充実してくると「この安定した生活も良いな」と思えたよ
    ただ、うちは私が1人にお金かけてじっくり育てたいのと、仕事に復帰したいという気持ちがあって2人目は諦めたのに、旦那が諦めきれなくて今回で最後って決めた時に結局5歳差でできたんだよね
    もう何度も流産してたし、私は絶対無理だろうと思ってたから気持ちの切り替えがなかなかできなくてちょっと不安定になった
    モヤモヤしてるなら旦那さんと何度でもその都度よく話た方がいいと思う
    数年後「貴方のせいで産めなかった!」ってならないように

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。