• No.498 カタプラーナ

24/03/06 11:38:27

もちろんこんなことしちゃいけないのは大前提なんだけど、大金持ってるんだぜって言われるのかなりうざいし、しつこくお金持ってるアピールしたんだと思う。元々嫌われてる子で、そういうやり方でしか人の気を引けなかったんじゃないかと思っちゃった。
    というのも私が子供の頃正にそういう同級生男がいたのよ。他の男の子たちにたかられてたよ。カード買ってくれたりお菓子おごってくれたり。それも全部本人の意志でだったし。だいぶ問題になったよ
    今回も複数の同級生にやられてるあたりが、みんなにそういう扱いをされるような子だったのかなと思った
    このがきんちょらの奪い方はすごいよね!現金取っちゃってるもんね。ちょっと頭足りなかったかなーやり方が悪い

• No.503 しゃぶしゃぶ鍋

24/03/06 11:45:01

>>498
    貧乏って言われたからお金持ってるって言ったみたいな報道をみたけど。
    そもそも貧乏とか人に言えちゃう子供の親の育て方が問題だと思うし
    イジメに近いかと。
    もちろん、お金を渡してた親もお金の管理不足だし
    子供にもお金の大切さを教えておくべき点はあったと思うけどね。

あとさ、貴方が書いてる
    「しつこくお金持ってるアピールしたんだと思う。元々嫌われてる子で…」
    想像でこんな事書いたらダメな事ぐらい気付いて。
    早く匿名掲示板になれてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。