離婚するか否か へのコメント(No.17

• No.15 ピェンロー鍋

24/03/04 13:55:45

ちらほら旦那が子供に手をあげてると思ってレスしてる方いるけど、主があげてるんだよね?

旦那は具体的に何が悪いの?

• No.17 白雪鍋

24/03/04 14:04:13

>>15

①自分が一番大変と思っているところ。
    ②何か咎められたり注意されたりすると、「そっちだって」とこっちの非を上げて話をすり替えるところ(全く関係ないことを持ち出す)。
    ③気が付かないことは気が付かないから思いやれないのは仕方ないらしい。気を遣おうという気すらない。
    ④謝れない、ありがとうが言えない。言ったら損と思っている。
    ⑤自分の稼ぎには感謝を求めるのに、こちらの家事育児はやって当たり前。
    ⑥生活は出来るお金は貰えるけど、+αは出し渋る。

私は、大事な人にはいろいろやってあげたいけど、やってあげっぱなしは無理。
    そこそこ対等なギブアンドテイクが当然と思っているから、相手の思いやりがなければこちらも思いやるのはやめた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。