旦那が仕事休まなすぎて腹立つ へのコメント(No.23

• No.23 ちゃんぽん鍋

24/03/04 09:51:38

主さんの気持ち痛いほどわかる
    いや、わかるなんて言うのは烏滸がましいですね、うちは年中無休の小さなお店をやってるだけなんで、、、。

リアルでもネットでも、みんなそんなもんだ、いいお仕事している旦那さんでいいじゃない、稼いでくれてるからいいじゃない、などと言われることがほとんどだと思う
    何がいちばん辛いって、理解されないことが辛いんじゃないかと思います
    私もずっと言われてきましたが
    そういうこと言ってくる人に限ってそんなに休めない旦那さんじゃないんですよ
    実際、3年間いちども行事にも来れず、卒園式すら来れない旦那さんとかあんまり居ませんし(全く居ないわけではないがあまりいないという意味)
    うちの旦那も休みないよぉー!とか言うけど週に1日は休んでたり(うちは週7仕事いくんで)

本当に休めない旦那さんをお持ちの方は理解を示すはずなので、
    そんなん大したことない!とか言う人は相手にしない事ですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 痛風鍋

24/03/04 10:11:58

>>23
    うちも年中無休のお店やってる
    主のとこは休めない仕事でお店系は休まない仕事なのもあるよね
    本人が仕事にこだわりがあったり売り上げのことで店が閉められなかったり
    仕事と結婚した職人さんの愛人になった感じだよねw
    自営でも時間有り余ってる人もいてそういう人は行事参加しまくってるから様々だけど
    もううちは色々通り越して体が心配だからガーガー文句言って無理矢理休ませるくらいになってきた

• No.35 鍋敷き

24/03/04 10:34:38

>>23
    旦那さんが週7行かないとそこの仕事が成立しないって他人からしたら分からないと思う。休んでも成立させる様にするのが普通なんだから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。