今の時代の人参は、皮むかなくてもいいと思う?進化したの?

  • 料理・家事
  • 名無しさん
  • 24/03/03 08:31:24

昭和のニンジンはお母さんが皮むくの忘れてたりすると、食べる時2~3mm のかなり厚い皮がベロって剥がれて、取り除きながら食べたり、絶対皮むかなきゃ食べられない!って感じだったけど、最近のはでかい人参とかで皮の取り残しがあるのを食べても違和感ないんだけど…

もしかして農家さんの努力で進化してそうなったの?
どれを食べても皮を違和感なく食べられるんだったらずっとむかないで食べたいんだけど…

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • 名無しさん
    • 24/03/03 10:00:48

    人参は出荷時の洗浄であらかた皮がむけてるから、家で調理するときも皮は向かなくて大丈夫って聞いてからむいてない。

    • 2
    • 2
    • 名無しさん
    • 24/03/03 08:37:57

    昭和生まれだけどそんなニンジン覚えがない

    • 2
    • 1
    • 名無しさん
    • 24/03/03 08:35:14

    昭和の人参のことは知らないけど、トマトやとうもろこし等あらゆる物が甘くなりピーマンは苦くなくなりブドウは種が無くなってるんだから人参も変わってるんじゃね。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ