急上昇
名無しさん
自営業で工務店をしています。
自宅を建て、オープンハウスもして多くのお客様に来ていただきました。
お客様以外で自分たちの知り合いや友達にも、もし来れる人がいたらよかったらぜひ来てねと前々から何日も日を設けていたのに、住み始めてから見に行きたい!という人が多くてなんだかモヤモヤイライラしてしまいます。
これは私の心の中の本音ですが、すごく仲がいい友人なら全然ウェルカムなのですが正直そうでもない、プライベート遊ぶほどではないくらいの知り合いが遊びに行きたい見に行きたいというのが嫌です、、
まだ生活してない時にさんざん言ってたじゃん、なんでわざわざ生活をし始めてから来たいって言うんだよと思ってしまいます。
何もないときなら、サラッとお家を見て帰る流れだけど、今呼んだらお茶の用意もしなきゃなのか…と思うとよりめんどくさいなって思ってしまいます。
あと、これからお仕事につながる方じゃなくてただただ見に来たいだけみたいな人を呼ぶのが面倒です。
私は人の家にお邪魔するって結構ハードル高い(本当に仲良い人だけと言うか)けど、普通はそうでもないんでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません