IQ145 自称 ギフテッド 桜子 へのコメント(No.109

• No.109 美容師

24/11/12 09:55:55

ギフテッドというには頭がそんなに良くないような‥。
    模試の偏差値、算数は50台でしたし、普通。
    しかも小1の偏差値なんて、お受験してない子も受けてるわけで、お受験経験者は高く出るのが当たり前。

私も小5の時から何も勉強せずに日能研とか四谷大塚の模試受けてて国語は60後半から70台で、算数は苦手意識があったけど60切ったことはほぼなかったです。が、そんな人は世の中にいっぱいいるので、特別だと思ったこともないです。ちょっと成績がいい子、くらい。

お母さんが勘違いしすぎで、それを理由に大問題である他害傾向の言い訳をしてるだけなのでは。きちんと治療した方がいいし、療育とかいってるのかな?と心配になる。本人にもギフテッドだから仕方ないと思わせない方がいい。この程度の子は腐るほどいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。