旦那と喧嘩して離婚したい へのコメント(No.38

• No.33 名無しさん

24/03/01 11:47:20

ご意見ありがとうございます。
    結婚3年目で、今まではお互い毎月10万ずつ、ボーナス時は手取りの半分を共同口座に貯金していました。残りは自由に使っていました。
    私としては、そろそろ将来を見据えた金銭管理に移行するのは、妊活を始めるなら子供に対して当然の責任と考えていました。
    旦那は、育休後も共働きを望んでいます。
    私も今はそのつもりですが、2人目のことやさまざまな産後の体調変化により復職が出来なかった時のリスクにも備えられるくらいの貯金をしたいと思っています。
    しかしそれを旦那に伝えても、冒頭の相談内容のような返答や「いざとなれば俺も考える、どうにかなるでしょ」という不安な回答しか返ってきません。
    これまでに離婚を考えるほどの意見の食い違いはなかったのですが、一生引きずりそうな事項なので頭を抱えています。

• No.38 名無しさん

24/03/01 18:14:39

>>33
    子育てのこと考えたら不安になって当然だよ
    金銭の管理について考えが合わないとこれからも揉める

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。