• No.224 名無しさん

24/03/02 00:03:21

学校に行かなくても勉強は他でもできる事を親が理解して怠らないようにしたらいいと思う。あと他の学校なら行ける場合もあるからできる範囲で転校を考えたりとか。
    不登校でも勉強したい、他の学校なら行きたい、制服来てみんなと学びたいって思ってる子供もいるからそういう子供は取りこぼさないようなシステムにしたい。

無気力のケースは対応策が分からない。無気力になる原因を見つけることからかな?
    ちなみに私も中学不登校で私立高校普通科、短大教職。資格は使ってないけど仕事はしてるよ。私は親が教育に無関心な人だったから当時は何もできず引きこもるだけで勉強スキルを上げられなかった。そこが悔しい。
    将来に向けた前向きな話し合いと勉強だけは諦めないでほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。