• No.4 キムチ鍋

24/02/28 13:59:48

これね、まじヤフーニュースで見たときにびっくりしたわ。ただのワガママじゃんね。
    前にニュースで似たような報道があって、非会員だからPTAが用意するコサージュをうちの子の分だけなかった!費用は出すって言ったのに聞き入れて貰えなかった!差別された!って顔出ししてる保護者がいて震えたな。よくもそんな厚かましく批判できるよね。非会員を選んだのは自分なのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.252 おろしポン酢

24/02/29 10:19:47

>>4
    まだうちは子供小さいからPTAとか関わりないんだけど、卒業式のコサージュをPTA非会員の子供だけつけられないっていうのはさすがに可哀想な気が。しかもコサージュ代払っても無理なんて、みせしめっぽいというか…。
    それが嫌ならPTA入れっていう脅しよね。
    結局、こういうのでみんな嫌でも入らざるをえないし、母親が無理する文化は変わっていかないんだろうなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。