- なんでも
-
煮物をするときにはフライパンに少量の油で材料を炒めて
それを鍋に移して酒をカップ1と味醂を大さじ3でだしの素を加えて煮る
(甘いのが好きなら砂糖大さじ1を加えても良い)
これで糖分とだしをよくしみこませてから
白だしを大さじ2と水1カップでやわらかくなるまで煮詰める- 1
煮物をするときにはフライパンに少量の油で材料を炒めて
それを鍋に移して酒をカップ1と味醂を大さじ3でだしの素を加えて煮る
(甘いのが好きなら砂糖大さじ1を加えても良い)
これで糖分とだしをよくしみこませてから
白だしを大さじ2と水1カップでやわらかくなるまで煮詰める
24/02/27 18:48:46