鍋料理に豚バラとか油っぽいの使う時

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • ソーキそば鍋
    • 24/02/27 19:34:18

    いちいち気にしない そのまま使う
    別に茹でてからとかメンドクセ

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    • びんちょうまぐろ鍋
    • 24/02/27 19:21:42

    そのまま使って脂っこいなーと思いながら食べる。

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    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/27 19:10:43

    気になったことないんでそのまま

    • 2
    • 24/02/27 19:08:15

    一度 別鍋で茹でる

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    • おろしポン酢
    • 24/02/27 17:58:39

    だいたいそのまま。
    豚バラブロックと大根の煮物の時は下茹でする。
    下茹でしたお湯は捨てないでネギ入れてスープにしちゃう。

    • 1
    • 24/02/27 17:29:59

    うちはお酒入れたお湯で軽く脂落としてから料理する
    冷えて固まる脂は身体に良くないから

    • 2
    • 24/02/27 17:23:37

    そのままで

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    • 8
    • ごまだれ
    • 24/02/27 17:22:12

    そのまま。

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    • 7
    • すき焼き鍋
    • 24/02/27 17:21:46

    そのまま。

    • 1
    • 24/02/27 17:21:38

    そのまま使う。
    薄いし

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    • 鍋洗うの大変(えのき)
    • 24/02/27 17:21:29

    そのまま
    わたしが買ってる豚肉は脂身が美味しい

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    ぴよぴよ

    • 3
    • ちゃんぽん鍋
    • 24/02/27 17:06:06

    そのまま。
    ピェンロー鍋とかほんだし鍋は豚バラの脂の甘味が大事。
    豚バラの脂が気になる時はしゃぶしゃぶ用豚肉を半量ずつ並行して使う。

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    • びんちょうまぐろ鍋
    • 24/02/27 17:04:53

    臭みがありそうなやつは下茹でするかな
    牛丼は必ず下茹でしてる

    • 0
    • 24/02/27 17:03:35

    たくさんは入れないからそのまま使う

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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