• No.126 アンコウ鍋

a06e23da4a4fb

24/02/26 17:08:01

怒りはしないけど、家の中こんなに綺麗にならないし
    部屋の片付けも洗濯もアイロンがけもお座なりになるけどいい?って聞くかな
    中学生なら両親働く、子供学校、できる家事はあなたもやらないといけないっていうと思う

主のお母さんがどれほどきっちりと家事をしてたかは知らないけど、今のレベルを保つには家族の協力はいると思う
    私は子育ての時期は在宅で仕事して受注も半分に減らしてる上に
    夫も協力してたからちゃんとできてたけど、母親働かせて家の用事もみんなきちんと完璧にこなせは無理よ?

私、母が専業でも自分の洗濯はしなさいって言われたし
    お弁当も朝母がおかず作ってるのを自分でお弁当箱に入れてた
    部活もしたけど休みの日ご飯とかも作った
    休日掃除は家族でが決まり、父が庭や外構、トイレ、風呂、窓拭き
    それ以外の掃除は女性陣で洗濯も何もかも片付けて
    家族で近くのファミレスにランチでお疲れ様!ってやってた
    私はそこまでできないけど、子供はちゃんと協力してやってる

ぐうたらしてるなら仕方ないけど、一般的な家事をしてるなら
    主の言い方は良くなかったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。