• No.80 あんこう鍋

24/02/26 08:58:55

うちは私の方が忘れがち。
    旦那がケーキ買ってくれて、え、なに?ありがとう笑って受け取ったら、
    今日結婚記念日だよ…って言われて全力で謝った。旦那は笑い飛ばして許してくれたよ。
    私はそれから夕飯ちょっと豪華にしたりもう少し記念日を大切に思うようにした。

旦那さんが忘れるくらいなら、主ももうちょっと軽めにお祝いするようにしたらいいんじゃないかな?
    頑張った分が報われなくて、旦那さんとの思いの差を見てつらくなるなら主のレベルを下げればいい。
    旦那さんにはどれだけ旦那が好きか伝えて、結婚記念日が自分にとってどれだけ大事か伝えて、お祝いはしなくていいからせめて覚えてほしい、と言うとか。
    どっちに合わせるとかじゃなくて一歩ずつくらい寄り合うのはどうだろう。

勝手に盛り上がって勝手に傷ついて…って、側から見れば茶番に見えるよ。

ちなみに離婚レベルではないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。