育てにくくてもう限界 へのコメント(No.44

• No.41 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/02/25 15:10:11

>>36
    >「外で頑張ってる分、家の中ではお母さんに甘えたいんでしょうね」

なんていうか、他人事なセリフだよね。当たり障りなく言ってるだけな気がする。

要は、息子はお母さんを「奴隷」扱いしてるんだと思うよ。
    なんでも言うこと聞く奴隷。
    癇癪起こせばなんでも言うこと聞かせられる。自分のわがままは全て優先されると思っている。

正面からしっかり怒鳴りつけてみたら?
    今から叱っておかないと、中高時代に爆発して、この前の親殺し事件みたいなことになるかも。危険よ。

• No.44 うどん

24/02/25 15:24:11

>>41
    まさにそう。お母さんに甘えたいんだよね、なんて薄っぺらい。
    私もカウンセラーや相談する度、何度そう言われてきてうんざりしてきたか‥。
    そう奴隷なんですよ、母は。自分より格下。
    だから家では暴れる、奴隷の言うことなんか聞きませんよ。
    主様じゃないけど、我が家はまさにこれです。
    中、高と年齢上がるにつれ、更に陰湿さと凶暴性が増します。奴隷だけには。
    怒鳴っても話し合っても、まだ抑えてるのは小学生までですよ。
    学校や外面は完璧に優等生のままですが。
    奴隷に対しては支配と恐怖をとことんうみつけてきます。
    ここまできたら何を試そうが奴隷に格付けされてからは何も対処なんてできないです。
    主様ではないですが、私も辛いです。将来息子たちは間違いなくモラハラでしょう。早く家出て行ってくれないかな‥あと数年だけ我慢しようと無で生きてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。