不安障害かな へのコメント(No.5

• No.5 ボタン鍋

24/02/25 09:14:20

不安障害といわれる症状にはあてはまってるけど、素人が診断はできないから、生活に支障でてるなら受診した方がいいんじゃないかな。

鍵、窓、火の元はスマホで動画撮っておくと、外出先で不安になっても確認できるからいいらしいよ。
    「窓閉めオッケー」て声に出しながら窓の鍵閉めてるところを動画に撮っておくの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 やまもも鍋

24/02/25 23:36:45

>>5
    ありがとう。今日から指差し確認をしっかりすることにしました。カウンセリングを受けたいけど、高額で見つからず放置してます。人と話すだけでは解決するものではなく、解決策が分からない。地道に習慣にすべきですね。
    スマホ撮影、私も考えてた。効果あるか自信なかったけど有効なんだね。ありがとう。やってみるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。