• No.52 しめ(雑炊)

24/03/01 02:50:40

• 10 その他

母親が重度の過干渉。

中高生どころか、社会人になってからも、部屋の引き出しの中はもちろん、風呂に入ってる間に人の鞄勝手にあけて、スマホや手帳の中までチェック。
    忍び足で部屋の外にやってきて、ノックもせずいきなりドアあけるとか、電話してると、近くに隠れて聞き耳立ててるのが日常。
    何度やめてと行っても、
    「こんなの親なら当たり前。お前も親になったらわかる。」
    の一点張り。

妹は迂闊にも手帳に彼氏の電話番号書いてたせいで、彼氏に電話された。
    母は、学歴とか仕事とか根掘り葉掘り聞いて詰めたらしい。それが原因で別れることになった。

母の過干渉が嫌で嫌で、私は会社で遠くの事業所への移動を希望して家を出た。

40歳になるころ、母が家に来た時、お茶の用意してるスキに私の鞄のをあけて、中に手を突っ込んでたので大喧嘩になった。
    「私もあんたと同じ親になったけど、あんたのやってること、ぜんっぜんわからないわ!」
    と叫んで、母を家から叩き出した。

もう母のアレは一生治らない頭の病気だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。