- なんでも
- ひつまぶし鍋
- 24/02/23 15:17:40
豪華できれいなピカピカの今どきシステムキッチンに油汚れが落ちきれてなくてゴテゴテのフライパンを収納してて平気なのかなー?
美意識疑っちゃうわ(笑)
うちはキッチン旧式だけど磨いてるしフライパンは2か月で買い替えるわ。
こっちの方が美意識高いと思うわ。
- 0 いいね
Pickup
豪華できれいなピカピカの今どきシステムキッチンに油汚れが落ちきれてなくてゴテゴテのフライパンを収納してて平気なのかなー?
美意識疑っちゃうわ(笑)
うちはキッチン旧式だけど磨いてるしフライパンは2か月で買い替えるわ。
こっちの方が美意識高いと思うわ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
フライパン2ヶ月で買い換えるとか勿体ない。
全てのモノを長く大切に使うのが私の美学です
なかなか落ちない外側の油汚れが気になりませんか?
いくら高価なフライパンでも使いが激しければテフロンの効果半減します
テフロン加工一生ものじゃありません。。フライパンの後ろも汚くなる
主にはきれいで豪華でピカピカの今どきのキッチンに見えてるかもしれないけど、それが当たり前の人いるわけよ。美意識云々ではなくてさ。
わかるかな?まあ、つまりはお金だよね。
美意識ww
変なこだわりの言い間違いでしょ?
2ヶ月なんてほぼ新品だよ。捨てるなんて勿体無い
>>3
どういうこと?フライパン油汚れなんかないでしょ。普通に洗えば。もしかして洗わないの?というか、外側に油汚れって、内側の間違い?
洗っても取れないんなら、それ安物だからよ。
うちは全てフランス製のアルミパンですわ
まあ専属シェフが使うものですので私はノータッチでござーますけどもね
キッチンは全くお洒落ではない業務用のものばかりですが逆にアルミパンがよくあっておりますわおほほ
>>7
鉄回収ボックスに入れてます。再利用されますよ。
ぴよぴよ
主自慢の「豪華できれいなピカピカの今どきシステムキッチン」見せて~
>>8
確かに百貨店で購入した1万円クラスのは外側も長く綺麗に保ててます。
ガンガン使う安いのはゴシゴシすると塗料が剥げるのでむやみにこすれませんよね。
なんかママスタって金持ちぶったり添加物気にしてるそぶり出す人結構いるくせに、フライパンは安物で済ます人多いよね。
いくらすぐ買い替えたとしても中国製のテフロン加工なんて絶対使いたくないけどな私は。
別に添加物全てにうるさくはないし外食もするけど、財力あるならわざわざそんな粗悪なもので日々の料理する必要もなくない?っていつも不思議
>>13
スポンジで洗うだけで塗料はがれるとか…そんなフライパン使えないわ。恐ろしい。
>>12
うちは扉が観音開きの旧式です。
シンクはステンレスですし。
でもピカピカですよ。
今もシンクの下ステンレス部分を磨き粉かけてました。
桜井さんウケるwww
綺麗なシステムキッチンに嫉妬してるだけじゃんか。バカバカしい。
ヘックスクラッドかフィスラーがいいよ!
2000円のフライパンを定期的に買い替えてることしか誇れることないの?
>>18
入れ物きれなのにその落差が余計に汚らしい印象を与えますね。
>>22
古い中にピンポイントで新しいものがあるのは貧相さを際立てるよね。
まぁ、テフロンは新しい方が使いやすいし、2000円くらいなら2ヶ月で買い替えても惜しくないしね。1万円以上すると、テフロン剥げて買い替えたくてもなかなか躊躇するかも。
ただ、
美意識疑っちゃうわ(笑)
これがなんか、嫌だな。
フライパンが2ヶ月でダメになるなんて、どんな使い方してるんだろう。
うちもそれくらいの値段のをほぼ毎日1年近く使ってるけど、内側も外側も全然剥げてないし、こびり付きもしない。
自分だけ食べるのなら良いんでしょけど…
子どもたちにギットギトのフライパンは見せられませんね。
親の威厳を失い言う事も聞かなくなりそうで怖いです、たかがフライパンなんですが…
>>23
型は古いですが当時のハイクラスのシンクですから1万円のフライパンを置いても釣り合ってますよ。
今どきシステムキッチン笑
意地悪脳
他所さまの家のキッチンを覗いてる時点でねぇ…
鉄のフライパンを何年も育ててる
>>30
ユーチューブにあがってて見たくないのに飛び込んできてウェ~となって目のやり場に困りますね。
昔は美意識基準で揃えてたけど
今は使いやすさで取っ手のとれるT-faLを愛用してるけどこれが長持ちなんだわ
塗装なしのステンレスのやつだけど1年使ってるのに何も問題ない
>>27
そう思ってるのは自分だけ。
うちも旧式キッチン。
しかも500円で購入したフライパンなんだけど、3年以上経過しても綺麗に使ってるよ。
どんな使い方でどんなお手入れしてたら2ヶ月に一度買い替えることになるのか不思議で仕方ないわ。
>>35
あんまり安いのも良くないわよ
>>36
まぁ、しゃーないわ
ローンで生活キツいからね(笑)
2000円で買えるフライパンなんて使ったことない
中国製でしょ?
フライパンは消耗品?
私は鉄のフライパンつかってる。
旦那と子供が使うのは安いフッ素加工とかダイヤモンド加工?とかの。
キッチンは豪華ではないけどトクラスのシステムキッチン。
随分寿命が短いフライパンですね
2000円でももっと耐久性あると思いますよ
>>40
横だけど鉄のフライパンってIHに傷が付かない?
私が貧血気味で最近旦那がわざわざ買ってきてくれたんだけど、今まで綺麗だったIHに傷がつき始めた気がする
>>3料理上手だから外側使わないし食材につかないよ
>>42
うちはIHと迷ったけどガスにしたの。
IHだと鉄は重いし傷つくかもね。
でも、鉄のフライパンてカリッと仕上がるからいいよね。
うちも2000円のフライパンだけど短くても
10ヶ月は持つよ。過剰なくらいタワシで洗ってる?
>>44
お返事ありがとう。ガスなんですね。
鉄フライパン、確かに焼き上がりいいですよね!長持ちもしそうだし。今は普段使いしないで料理によってたまに使ってます。
フライパンはコンロの上に置きっぱなしだよ。大体4000円位の買ってる。長持ちするよ。
>>40
鉄のフライパン憧れます
初歩的な質問なんですが、洗う時って洗剤等何を使えばよいのでしょうか?
どこまでゴシゴシ洗っていいものなのかよくわからなくて手を出せずにいます
2ヶ月?
扱いが、雑では?
いい物を長く使いたい人と、ある程度安いけど頻繁に新しいものを使ってたい人の違いなだけでしょ。
どっちがどっちとかないよ。