みんな、中受した? へのコメント(No.12

• No.12 キムチ鍋

24/02/23 00:16:39

• 3 していない

小5、小6の担任の先生から勧められて親も言ってきたけど
    友達と離れるのが嫌だったからしなかった。
    結果、中学1年から3年まで学級委員、生徒会とさせられて本当にめんどくさかった。高校も推薦でめんどくさかったし。
    当時は頭良い=学級委員=生徒会だった(先生が勝手に)
    当時 本当に嫌だった。 職員室行くのも生徒会室に行くのも。
    高校受験も推薦で新しくできた私立の女子校の特進科に行ってくれ
    (普通科、家政科は県で最下位委)でも推薦で新しく出来た特進科だから
    授業料も何もかも無料で3年間通えるからって言われた。
    で、そのまままた生徒会役員になれると。

中受けしてそれなりの私立中学生の中くらいの成績でそれなりの附属高校、大学に行けばよかったと思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 だし巻き卵鍋

24/04/22 00:13:58

>>12
    めっちゃ賢いんだね!親御さんうらやましい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。