• No.167 なべやかん

24/02/23 16:29:45

地頭が良いのか単に要領が悪かっただけかわかりませんが、小学校の時は成績が中以下でも中学以降急に成績が上昇したケースをたくさん知っています
    時期には多少差はありますが、たいていは中学2年ぐらいで最初の上昇(→上)、高校2年あたりで次の上昇(→トップクラス)を迎えていたような気がします。ほとんどの小学校時代に共通するのは、作文が苦手、字が下手、リーダーには向かない、でしたね
    小学校の頃は文章題の意味がなかなか理解できなかったけれど中学に入ってからある日突然理解できるようになったというひともいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.174 タイスキ

24/02/23 16:44:34

>>167
    大体当てはまる。うちは主人公の感情が理解できないタイプだけど中1から塾で国語の読解テクニックを学んで苦手な国語の成績が上がった。国語以外は成績が良かったから模試のランキングに入るようになった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。