急上昇
無水鍋
旦那の給料の計算の仕方がよくわかりません。
例えば、1月分のお給料の場合、1月分の基本給は2月のお給料で支払われるのは確実なのですが、1月分の残業代や非番手当、夜勤手当などが2月の給料日に入っていなくて、それがいつ支払われるのかは決まってないそうです。なので、非番とか残業たくさんしたのに「あれ?やけに少ないな」とか、逆に今月は残業も非番も少なかったから期待してない時に「え?こんなに多いの」となってしまっていて、いつの分の残業なのか、非番手当なのかなどがいつの分なのかが分かるようにしてほしいと旦那に伝えると、「そう言うのは本社でやってるし、みんな気にしてないからわざわざ聞けない」と言われました。
しかし、私はちゃんと手当がついてるのかも疑問です。もしかしたら手違いもあるかもしれないし。
こういうのって私が会社に電話して「教えてほしい」と言うのはおかしいでしょうか?
ちなみに、そこそこ大きい企業なので計算もデジダル化されてて間違いないのは分かるんだけど…いつの分の残業代、いつの分の非番手当代、などと分かるようにしてほしいだけです。
やめた方がいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません