不登校の息子に腹立ってきた へのコメント(No.133

• No.133 白雪鍋

24/02/22 14:58:12

うちの子も不登校だよ。
    主の子みたく明日は行くって言ったのに何度裏切られたか。
    私もずーーっと期待しちゃってた。

親がどんなに言っても行けないものは行けないし、本人が行く気になるまで待つしかないと思う。
    小学校中学と全然行かなかったけど高校になって今少しずつ行くようになってる。
    ただ遊びたいから休むとかじゃなく本人なりに理由があるみたいだよ。
    私もずっと学校行け行け言って引きずって連れていこうとしたり校長が迎えにきたりもしたけどだめだったしね。
    甘やかしとは違うと思う。

どんな理由かはわからないけど無理矢理行かせて命絶たれるかもしれないと思ったら生きてるだけでいいし、もー言うのやめよって決めてからはかなりらくになった。
    時々イライラしちゃうけど。
    うちの子はADHDの診断受けたけどね。

不登校の親の気持ちは不登校の親にしかわからないと思う。
    私の周りも学校はちゃんと行かせないと!とか行かない時はちゃんと怒らないととかすごい言ってきたけど、言われる前にとっくに色々やってきたし、だったらあなたが行かせてみなさいよって思ってこの人達に2度と話さないと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.136 豚骨醤油鍋

24/02/22 15:02:48

>>133障害児を普通に育てようとしたのが間違いでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。